Newsdetail Kopfzeile

Brandschutzerziehung - Provinzial unterstützt Feuerwehren

Landrat Michael Makiolla (l.), Kreisbrandmeister Thomas Heckmann (r.) und Tristan Krieger vom Verband der Feuerwehren NRW freuen sich über die Brandschutzkoffer.Foto: Provinzial
08.11.2018 Sich im Brandfall richtig zu verhalten, ist nicht nur wichtig, sondern will auch gelernt sein. Für eine nachhaltige Brandschutzerziehung und -aufklärung von Kindern unterstützt die Westfälische Provinzial Versicherung deshalb auch Feuerwehren aus dem Kreis mit Brandschutzkoffern.

Der Brandschutzkoffer hilft, Kinder für Brandgefahren zu sensibilisieren. „Er ist damit ein wichtiges Werkzeug für eine praxisnahe und anschauliche Brandschutzerziehung vor Ort“, so die Überzeugung von Landrat Michael Makiolla und Kreisbrandmeister Thomas Heckmann.

Neben einem Rauchwarnmelder enthält der Koffer ein Notruftelefon sowie weitere kindgerechte Lern- und Infomaterialien. Mithilfe des Koffers erfahren die Kinder alles über den sicheren Umgang mit Feuer und üben, sich im Notfall richtig zu verhalten.

In der Vergangenheit hat die Westfälische Provinzial Versicherung bereits Wärmebildkameras, Hohlstrahlrohre und mobile Rauchverschlüsse an die Feuerwehren in Westfalen übergeben. Die historisch begründete und seit vielen Jahren gewachsene Kooperation zwischen Provinzial und Feuerwehren leistet so auch dank gemeinsamer Aktivitäten einen wichtigen Beitrag für mehr Sicherheit.
- Provinzial -