Was ist ein Sozialticket und was kostet es? Kopfzeile

Was ist ein Sozialticket und was kostet es?

Das Sozialticket ist als Monatsticket im Jahresabonnement in folgenden Preisstufen erhältlich:

• Preisstufe A
  • gültig in Ihrer Stadt/Gemeinde  zum Preis von 20,22 Euro (Stand 01.08.2017)

• Preisstufe B
  • gültig für das gesamte Kreisgebiet Unna zum Preis von 33,08 Euro (Stand 01.08.2017)

Bei Tariferhöhungen der Verkehrsgesellschaft wird der Preis jeweils angepasst. Er beträgt grundsätzlich 50 Prozent des Preises eines Großkunden-Abonnements der jeweiligen Preisstufen (A und B).

Der monatliche Eigenanteil wird regelmäßig im Lastschrifteinzugsverfahren durch die Verkehrsgesellschaft Kreis Unna mbH (VKU) eingezogen.
Nur wenn ein Konto nicht vorhanden ist, besteht auch die Möglichkeit, den monatlichen Kostenbeitrag von Ihrer Sozialleistung direkt an die VKU zu überweisen. In diesem Fall informieren Sie sich bitte bei der/dem für Sie zuständigen Sachbearbeiter/-in.

Das Sozialticket ist ein personengebundenes Ticket und nicht auf andere Personen übertragbar. Es ist  rund um die Uhr je nach Preisstufe innerhalb einer Stadt/Gemeinde oder im gesamten Kreisgebiet Unna in Bus und Bahn gültig.

Formulare & mehr

Antrag (PDF)

Merkblatt (PDF)

Verkehrsgesellschaft Kreis Unna mbH (VKU)