Newsdetail Kopfzeile

Vermitteln statt streiten - Ombudsmänner helfen

Die Ombudsmänner Norbert Zimmering und Jürgen Stefan wurden im April von Landrat Makiolla offiziell begrüßt.Foto: Constanze Rauert - Kreis Unna
12.06.2018 Unzufrieden mit der Art der Betreuung, der Verwaltung des Bargeldes oder den Abläufen in der Pflegeeinrichtung oder beim Pflegedienst? Dann gilt: Handeln statt ärgern und einen der beiden Ombudsmänner im Kreis kontakten. Jürgen Stefan und Norbert Zimmering helfen unbürokratisch, wenn es zwischen Dienstleistern und Nutzern von Pflege- bzw. Betreuungsangeboten nicht klappt.

Die beiden fachlich versierten und lebenserfahrenen Schlichter arbeiten ehrenamtlich. Sie können von allen Betroffenen oder deren Angehörigen angesprochen werden und unterstützen sie bei Beschwerden oder Fragen. Welche Hilfe sie leisten können, wie sie zu erreichen sind und was die Grundlage ihrer Tätigkeit ist, hat der Kreis in einem Faltblatt zusammengestellt. Es liegt ab sofort z.B. in Pflegeeinrichtungen aus und kann im Internet heruntergeladen werden.

Ombudspersonen mobil und per Mail zu erreichen

Norbert Zimmering ist Jahrgang 1948 und wohnt Fröndenberg. Der Rentner hat über viele Jahre als Leiter von stationären Pflegeeinrichtungen gearbeitet und ist als Ombudsmann für die Wohn- und Betreuungseinrichtungen in Bönen, Fröndenberg, Holzwickede, Schwerte und Unna. Zu erreichen ist Zimmering unter Fon 0151 / 234 758 66 oder per E-Mail an omb-suedkreis-unnade.

Jürgen Stefan (Jahrgang 1956) wohnt in Unna. Er war bei der Stadt Hamm u. a. in der Heimaufsicht und der Pflegeberatung tätig und ist jetzt im Ruhestand. Er schlichtet in Bergkamen, Kamen, Lünen, Selm, Werne). Stefan ist unter Fon 0151 / 234 758 61 und per Mail an omb-nordkreis-unnade zu erreichen.
- Constanze Rauert -