Newsdetail Kopfzeile

Zwischen Stadtpark und Kanal - Wassersportzentrum in Hamm entsteht

Foto: Kanufahren auf der RuhrFoto: Kreis Unna
13.07.2017 Mit der Ratssitzung Anfang der Woche hat das geplante Wassersportzentrum in der Nachbarstadt Hamm die nächste Hürde genommen: Standort des rund vier Millionen Euro teuren Neubaus soll der Sportplatz des Gymnasiums Hammonense zwischen Stadtpark und Datteln-Hamm-Kanal werden.

Bei ursprünglich sieben angedachten Standorten setzte sich letztendlich der „Hammo-Sportplatz“ durch. Erste Planungen sehen vor, dass z.B. eine große Bootshalle unter der Erde – und damit auf Höhe des Kanals – angelegt wird. Aufenthaltsräume und eine mögliche Gastronomie wären hingegen im Erdgeschoss denkbar.

Rund 950 Wassersportler sind regelmäßig auf Lippe und Datteln-Hamm-Kanal aktiv, mehrere Kanuvereine werden am neuen Wassersportzentrum in Hamm ihr Domizil finden. Dabei geht es unter anderem um Platz für die Lagerung der Vereinsboote, Räumlichkeiten für das Vereinsleben und Sanitäreinrichtungen.

Für detaillierte Planungen soll ein externes Büro eingeschaltet werden, das sowohl die Gebäude plant als auch ein Betriebskonzept erstellt. Auf dieser Grundlage soll der Rat im Dezember 2017 einen Baubeschluss fassen. Als möglicher Baubeginn wird 2018 angepeilt.
- idr -